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O ano de 2020 tem sido um ano particularmente feliz para a marca Cabriz no que respeita ao reconhecimento internacional da qualidade dos seus vinhos. Da Wine Spectator, revista norte-americana da especialidade e uma das mais influentes na área do vinho, chega agora mais uma distinção para o Cabriz Espumante Bruto 2015, que o coloca como um dos cem melhores espumantes do mundo na relação qualidade/preço.
Num ranking dominado por referências de paragens tradicionais como França, Itália, ou Alemanha, o único espumante português a marcar presença nesta lista é Cabriz, facto que enche de orgulho os responsáveis pela marca mais icónica da Região Demarcada do Dão.
“São sucessivas as distinções e referências elogiosas, por parte da crítica internacional da especialidade, a diversas referências do nosso portefólio, e onde muitas vezes é sublinhada a capacidade da marca em produzir vinhos com grande qualidade a um preço imbatível”, refere Rui Correia, diretor de Marketing e Vendas da Global Wines. Osvaldo Amado, um dos enólogos portugueses com mais experiência a produzir espumantes, mormente na Bairrada e no Dão, tem vindo a refinar o perfil e a consistência dos espumantes de Cabriz de colheita para colheita, adaptando-os à versatilidade que os novos consumidores de espumantes reclamam.
O espumante tem um consumo cada vez mais polivalente e os dias quentes que se aproximam casam bem com esta variante. É o caso deste Cabriz Espumante Bruto, indicado como simples aperitivo, mas também para acompanhar pratos de marisco, peixes, carnes grelhadas e algumas sobremesas.
Cabriz figura numa lista onde constam marcas com a tradição da ‘Mumm’ ou a ‘Moet&Chandon’, numa prova clara de que os seus espumantes conseguem ombrear com os melhores, que gozam já de um know-how ancestral na produção deste tipo de vinho.