O seu carrinho está vazio!
A noite já vai longa mas não acabamos com a garrafa de Cabriz. E agora? Não a vamos desperdiçar. Quanto tempo achas que dura um vinho depois de aberto? A verdade é que depois de uma garrafa de vinho estar aberta as suas qualidades iniciais vão-se alterando, mas isso não significa que não esteja em boas condições de ser consumida algum tempo depois. Valha-te Cabriz que estamos cá para te explicar tudo.
- Vinhos Tintos: Os vinhos tintos mais leves depois de abertos duram até 3 dias e os vinhos tintos mais encorpados até 5 dias, num lugar fresco e ao abrigo da luz.
- Vinhos brancos: Vinhos brancos mais leves duram até 2 dias e os mais encorpados até 3 dias. É importante conservá-los no frigorífico e com rolha.
- Vinhos rosés: Pela forma como se dá o processo de vinificação, aconselhamos que o consumas logo no dia seguinte.
- Espumantes: Após abertos duram 1 a 3 dias, no frigorífico e com uma rolhar vedante própria para espumantes, caso contrário perderá rapidamente o gás e os seus aromas.
- Vinhos fortificados: No caso dos Vinhos do Porto e outros fortificados a duração é de 3 a 4 semanas, num lugar fresco e ao abrigo da luz.
Simples, certo? Guarda este artigo e volta cá sempre que precisares. Agora que já sabes como conservar o vinho de forma correta após aberto podes ir buscar aquela garrafa de Cabriz e apreciar o momento. Txim Txim