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Cabrito Assado à Cabriz

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O clássico renovado

Ingredientes

Cabrito
Alho
Cebola
Vinho branco
Laranja
Alecrim
Pimentão-doce
Azeite
Limão
Sal
Pimenta
Batatas
Feijão manteiga
Cenoura
Chouriça
Arroz agulha
Tomate (sem pele e sementes)
Vinho tinto
Grelos
Broa triturada

Como fazer

O cabrito deve ser temperado na véspera com sal, pimenta, pimentão-doce, sumo de laranja e limão, alecrim, vinho branco, alho e cebola.

No dia seguinte coloque o cabrito numa assadeira e leve ao forno a uma temperatura de 180º, durante cerca de 60 minutos.

Tempere as batatas descascadas com sal, azeite, pimenta, alecrim, pimentão-doce, um pouco de vinho branco e água e leva à assar numa temperatura de 180ºC durante 30 a 40 minutos.

Num tacho refogue cebola e alho em azeite, adicione a chouriça e a cenoura em cubos e após refogar um pouco junte o tomate cortado grosseiramente. De seguida adicione o vinho tinto e água e deixe cozer, quando o álcool do vinho evaporar junte o arroz e deixe cozinhar em lume médio/baixo.

Para confecionar as migas, refogue em azeite e alho os grelos previamente cozidos, junte a broa triturada a gosto e tempere de sal e pimenta.

Ingredientes

Cabrito
Alho
Cebola
Vinho branco
Laranja
Alecrim
Pimentão-doce
Azeite
Limão
Sal
Pimenta
Batatas
Feijão manteiga
Cenoura
Chouriça
Arroz agulha
Tomate (sem pele e sementes)
Vinho tinto
Grelos
Broa triturada

Como fazer

O cabrito deve ser temperado na véspera com sal, pimenta, pimentão-doce, sumo de laranja e limão, alecrim, vinho branco, alho e cebola.

No dia seguinte coloque o cabrito numa assadeira e leve ao forno a uma temperatura de 180º, durante cerca de 60 minutos.

Tempere as batatas descascadas com sal, azeite, pimenta, alecrim, pimentão-doce, um pouco de vinho branco e água e leva à assar numa temperatura de 180ºC durante 30 a 40 minutos.

Num tacho refogue cebola e alho em azeite, adicione a chouriça e a cenoura em cubos e após refogar um pouco junte o tomate cortado grosseiramente. De seguida adicione o vinho tinto e água e deixe cozer, quando o álcool do vinho evaporar junte o arroz e deixe cozinhar em lume médio/baixo.

Para confecionar as migas, refogue em azeite e alho os grelos previamente cozidos, junte a broa triturada a gosto e tempere de sal e pimenta.

cabriz-reserva-tinto
Combina com Vinho Tinto
Cabriz Reserva Tinto

Acompanha bem peixes ligeiramente condimentados, carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça diversa e queijos delicados.

cabriz-reserva-tinto
Combina com Vinho Tinto
Cabriz Reserva Tinto

Acompanha bem peixes ligeiramente condimentados, carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça diversa e queijos delicados.

Combina com Vinho Tinto
cabriz-reserva-tinto
Cabriz Reserva Tinto

Acompanha bem peixes ligeiramente condimentados, carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça diversa e queijos delicados.