Loading Likes...
Receitas Cabriz - Cabrito Assado

Cabrito Assado à Cabriz

Janeiro 30, 2019 3:22 pm Published by Leave your thoughts
Receitas Cabriz - Cabrito Assado

Cabrito Assado à Cabriz

Ingredientes:

  • Cabrito
  • Alho
  • Cebola
  • Vinho branco
  • Laranja
  • Alecrim
  • Pimentão-doce
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Batatas
  • Feijão manteiga
  • Cenoura
  • Chouriça
  • Arroz agulha
  • Tomate (sem pele e sementes)
  • Vinho tinto
  • Grelos
  • Broa triturada

 

O cabrito deve ser temperado na véspera com sal, pimenta, pimentão-doce, sumo de laranja e limão, alecrim, vinho branco, alho e cebola.

No dia seguinte coloque o cabrito numa assadeira e leve ao forno a uma temperatura de 180º, durante cerca de 60 minutos.

Tempere as batatas descascadas com sal, azeite, pimenta, alecrim, pimentão-doce, um pouco de vinho branco e água e leva à assar numa temperatura de 180ºC durante 30 a 40 minutos.

Num tacho refogue cebola e alho em azeite, adicione a chouriça e a cenoura em cubos e após refogar um pouco junte o tomate cortado grosseiramente. De seguida adicione o vinho tinto e água e deixe cozer, quando o álcool do vinho evaporar junte o arroz e deixe cozinhar em lume médio/baixo.

Para confecionar as migas, refogue em azeite e alho os grelos previamente cozidos, junte a broa triturada a gosto e tempere de sal e pimenta.

Receita: Cabriz®
Fotografia: Cabriz®

Combina com

Categorised in:

This post was written by rodrigo-verakoro