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The Wall Street Journal | Cabriz Tinto 2016

 Cabriz Cabriz   No Comments

Out31
Search O melhor é conhecer, por dentro, o seu vinho preferido. Saber por onde ele anda e com quem. Ver os copos onde se entorna e as mãos que o transportam. Voar com ele e trazê-lo para casa, a cada regresso. Descobrir os segredos das vinhas e das vindimas e

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Cabriz Edição Especial | Grandes Escolhas

 Cabriz Cabriz   No Comments

Out30
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Cabriz Edição Especial

Cabriz Escolha | Revista de Vinhos

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Out25
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Cabriz Escolha Tinto

Escolha de Setembro | Allt om Vin

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Set23
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EDP Vilar de Mouros flashback

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Set21
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vilar de mouros flashback

The Wall Street Journal.

O maior jornal dos Estados Unidos (em circulação), divulgou no passado dia 24 de Outubro, um artigo sobre um dos produtos que melhor sabemos fazer, o vinho. E o nosso Cabriz Colheita Selecionada Tinto 2016 marcou a sua presença.

Intitulado de “The 5 wines we should be drinking more of”, o periódico americano coloca o seu foco de atenção sobre cinco marcas de vinho: Trimbach Riesling, 2016 Cabriz, 2018 Southern Right Sauvignon Blanc, Champalou Brut Nonvintage e 2014 Woodlands ´Margaret´Margaret River.

No entendimento do The Wall Street Journal, estas cinco marcas de vinho não entram no radar do vinho mainstream para o americano comum. Apesar de possuírem bastante qualidade, não recebem a atenção e o respeito que merecem, essencialmente por desconhecimento das suas marcas e das suas regiões de produção.

Some wines simply don´t get the attention and respect they deserve.” – Lettie Teague

O artigo refere que muitos serão os americanos que conhecem o vinho do Porto, alguns destes até conhecerão a existência das encostas do Douro onde este é produzido, porém, para a grande maioria dos americanos, a zona do Dão ainda será bastante desconhecida. E este desconhecimento origina a que acabem por dar privilégio a vinhos mais caros e com menor qualidade que aquela que alcançamos nos vales do Dão.

As terras do Dão são bastante generosas para a produção de vinho, marcando de forma vincada, a riqueza e qualidade do produto que aqui se produz. Tarda a chegada do reconhecimento internacional pelo produto que fazemos com tanta dedicação, mas apesar de “escondidos” entre as várias regiões DOC de Portugal, começamos a atrair a atenção de mercados vínicos importantíssimos, como será o caso do mercado americano.

“2016 Cabriz ($6.50), a red Dão wine that´s fruity, fun, easy to drink and very cheap.” – Lettie Teague

O nosso profundo agradecimento a Lettie Teague e ao The Wall Street Journal pelo reconhecimento ao nosso Cabriz Colheita Selecionada Tinto 2016.


O nosso Cabriz Edição Especial 2015 reuniu o consenso do júri do concurso Escolha da Imprensa do evento Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2019 que se realizou este fim de semana na Feira Internacional de Lisboa, tendo vencido esta distinção na categoria de Vinhos Tintos. É o reconhecimento público de um vinho português de grande qualidade.

Composto com um blend de castas Touriga-Nacional (50%), Alfrocheiro (25%) e Aragonez (25% ), o Cabriz Edição Especial apresenta um aroma intenso em frutos silvestres e especiarias, e ainda, nuances de frutos vermelhos frescos e de tostados. De sabor frutado, macio e equilibrado, este vinho revela um final de boca aveludado. Será assim a escolha ideal para acompanhar queijos maturados e iguarias de confecção estruturada e delicada da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana.

Cabriz Edição Especial é um vinho quase secreto, que lançamos para que fosse descoberto, como uma jóia rara. Para ser bebido em segredo e partilhado apenas com quem é realmente especial.


A Revista de Vinhos selecionou o nosso Cabriz Escolha Tinto 2016 para o seu guia, atribuindo-lhe uma classificação de 16 pontos. Este vinho foi pensado e desenhado pelo enólogo para combinar com a riqueza e diversidade gastronómica do nosso país, sendo a escolha perfeita para a harmonização de um almoço ou jantar no restaurante.

Através de um blend de castas Alfrocheiro (50%) e Aragonez (50%), o Cabriz Escolha Tinto apresenta um aspecto límpido, cor granada intenso, quase opaco e tons violáceos. O seu aroma é intenso, frutado, distinto pelas notas de frutos vermelhos que resultam de uma fermentação pré-fermentativa.

A review da Revista de Vinhos define o nosso Cabriz Escolha Tinto 2016 como sendo:

“Rubi translúcido. Nariz muito fresco marcado pela fruta vermelha, cítrico de bergamota, floral de violeta . Na boca é acetinado, fresco e jovem, com grande equilíbrio e taninos plenamente integrados. Muito elegante, muito bem feito.” – LC


A conceituada especialista de vinhos sueca da Allt om Vin, Gunilla Hultgren Karell, elege o nosso Cabriz Biológico Tinto 2016 como uma das suas três escolhas do mês de Setembro.

Nas suas próprias palavras, Gunilla destaca o equilíbrio e intensidade presente no nosso Cabriz Biológico Tinto 2016Bra höstvin i generös, stadig och mörkfruktig stil med balans och intensitet. Här finns stråk av plommon, kakao och örter.

“Um bom vinho de outono, de estilo frutado generoso, firme e escuro, com equilíbrio e intensidade. No qual irá encontrar notas de ameixa, cacau e ervas.“

O nosso Cabriz Biológico Tinto 2016 deriva de um blend das castas Touriga-Nacional e Aragonez, sendo produzido da forma mais natural possível. Com uma intervenção humana reduzida ao seu mínimo essencial, procuramos confiar nos instintos da natureza, deixando ao seu cuidado, o amadurecimento das nossas uvas.

O resultado não poderia ser melhor, o nosso Cabriz Biológico Tinto 2016 respeita os processos da natureza, mantendo ao mesmo tempo, um sabor frutado, harmonioso e elegante. Uma escolha ideal para quem aprecia um retorno aos métodos de outros tempos, nos quais se mantinha um contacto mais próximo com a natureza.


Acabada a festa, ficam as recordações de momentos bem passados entre quem nos quer bem.

Entre 22 e 24 de Agosto estivemos entregues de corpo e alma à parceria que estabelecemos com o mais antigo festival de música de Portugal, levando Cabriz a visitar um habitat que não lhe costuma ser familiar, os festivais de música.

Sabemos agora que o vinho tem de abandonar a sua zona de conforto e passar a ser consumido fora dos seus circuitos tradicionais, sempre que se partilhem valores maiores como a sociabilidade, tradição e convívio.

A passagem de Cabriz por este evento do Alto Minho foi bastante positiva, tendo-nos levado a trabalhar sempre em alta rotação, ao som do melhor rock que se ouve em Portugal.

Nesta edição do EDP Vilar de Mouros tivemos a oportunidade de rever muitas caras conhecidas e fizemos um monte de amigos novos. Acabamos por ficar de coração cheio, e na realidade, já estamos com saudades de todos eles.

Até ao próximo ano!